共筑有機母嬰產業新生態:中國檢科院、BIOFACH CHINA、阿拉小優致臻有機、中嬰網共同推動有機與母嬰產業全面融合

2020年6月3日,中國檢驗檢疫科學研究院、BIOFACH CHINA中國國際有機產品博覽會組委會、阿拉小優孕嬰童連鎖致臻有機、中國嬰童網四方共同達成戰略合作。本次戰略合作主要主要達成以下共識:

1. 共同發起成立中國有機母嬰聯盟

由中國檢驗檢疫科學研究院、BIOFACH CHINA中國國際有機產品博覽會組委會、阿拉小優致臻有機共同發起成立。

基于嬰幼兒和孕產婦群體對產品安全性需求和有機產品安全、環保、可持續的特性特點,成立中國有機母嬰聯盟將為母嬰市場儲備海量涉及衣食住行各個方面有機產品品類,同時也為有機產業提供豐富的母嬰渠道資源,大力促進有機與母嬰產業的健康發展與相互融合,并加強相關認證監管部門、品牌方、渠道方、媒體以及行業相關方面的交流與合作,讓有機母嬰產業為廣大消費者的健康做出應有的貢獻。

本聯盟圍繞有機母嬰產業研究、資源共享、創新發展等相關方面開展互助、互動、互補、服務等工作,整合利用多種渠道、多種資源為聯盟成員提供信息服務體系、專家服務體系、聯盟成員自助體系,打造有機與母嬰全產業的互動、發展的平臺。

2. 共同筑有機母嬰生態圈:邀請企業參與BIOFACH CHINA中國有機展并舉辦第二屆中國有機母嬰發展論壇暨中國有機母嬰聯盟成立大會

疫情之后,消費者對產品“安全”、“環保”、“可持續”的標簽重視程度越來越高,母嬰產品也正在謀求高端、細分化的出路。傳統消費結構在逐漸改變,更加直觀的表現是年輕一代更加重視母嬰產品的天然無污染的成分及原料。而有機母嬰產品以嚴格的有機認證為特點,產品自然純粹,順應產品細分專業化趨勢和年輕一代消費者邏輯,在未來消費市場中擁有不可估量的發展潛力。

中國有機母嬰發展論壇是專門針對有機母嬰品牌的特別策劃論壇,從政策、品牌、渠道、消費四大產業方向深度詮釋未來有機母嬰的渠道融合發展之路。本屆論壇將邀請國家市場監管總局領導、有機認證機構高管、嬰配及輔食企業、母嬰/有機渠道商等20余位意見領袖,從政策與市場的兩個方向進行全面分析,助力有機母嬰品牌的健康發展。論壇將依托BIOFACH CHINA中國有機展匯集上萬母嬰渠道商與有機品類經銷商貿易商,推動有機與母嬰市場的融合發展,同時現場將舉辦中國有機母嬰行業頒獎典禮以及中國有機母嬰聯盟成立大會。

3. 促進母嬰以及有機產業全球升級,倡導安全、健康、環??沙掷m的消費理念與風靡全球的樂活方式

2020年7月1-3日

上海世博展覽館3號館

BIOFACH CHINA中國國際有機產品博覽會為享譽全球的BIOFACH德國國際有機產品博覽會在華子展,也是亞洲頗具影響力的有機產品貿易盛會,在發布最新的有機行業政策及動向、促進有機產品進出口貿易、拓展國內經銷渠道、推廣有機與可持續的生活方式上起到了卓越的產業推動作用。

BIOFACH CHINA 中國國際有機產品博覽會由紐倫堡會展(上海)有限公司與中國檢驗檢疫科學研究院共同主辦,此次攜手擁有全國5000多家門店的阿拉小優母嬰連鎖和中國嬰童網,將為BIOFACH CHINA中國有機展注入更多母嬰渠道采購資源,同時BIOFACH CHINA中國有機展也將利用自身強大的全球有機行業資源推動有機母嬰品牌國際間的交流與合作。

4. 聯盟發起單位簡介

中國檢驗檢疫科學研究院

隸屬于國家市場監督管理總局,是國家設立的公益性中央研究機構。自2019年起,BIOFACH CHINA由紐倫堡會展(上海)有限公司與中國檢驗檢疫科學研究院(CAIQ)共同主辦。在消費升級大背景下,雙方強強聯合,共同推動有機產業的健康消費與發展,將BIOFACH CHINA中國有機展打造成集產業、貿易、技術、學術文化交流為一體的綜合性服務平臺,推動國內有機市場發展與國內國際有機產品的經濟貿易。

紐倫堡會展(上海)有限公司

作為德國紐倫堡國際博覽集團在海外的第一個全資子公司,紐倫堡會展中國成立于2007年,專注專業化的細分領域,著眼于未來話題,關注消費品、加工制造、汽車、城市建設等主題,以廣泛的關系網絡、國際化的資源及專業的服務和品質,為企業打造理想的交易與推廣平臺。BIOFACH 全球有機展平臺通過其遍布德國、中國、美國、巴西、泰國、日本、印度七場有機博覽會,每年吸引超過全球4,500家展商和100,000名專業觀眾,為全球有機產業鏈提供專業的服務和發展平臺。

阿拉小優:孕嬰聯實業(上海)有限公司

從2006年9月第一家阿拉小優試驗店開業至今門店數量已經超過5000家,覆蓋20多個省市,阿拉小優已經走過輝煌的15年,發展成為全國最有影響力的嬰童連鎖系統之一。致臻有機由阿拉小優運營,致力于用高品質的有機產品拉近與自然的距離,連續9年獲得有機奶粉生產基地的認證企業,并通過歐美及美國有機認證,有機“安心碼”將每一罐產品貼上全程可追溯的安心標簽,給寶寶和媽媽提供天然無污染的營養。

中嬰網

中嬰網——母嬰行業B2B產業服務平臺+互聯網媒體,經過十余年的不斷發展壯大,被母嬰行業渠道、廠商、展會、協會、專家、機構等專業人士推崇,我們的愿景是做母嬰行業人士每天都在用的平臺。中嬰網通過結合PC、APP、微信端小程序、視覺影像等媒體傳播和對接服務,提供母嬰市場所需的精準信息傳播,2020年中嬰網的戰略使命是產業數字化,推動母嬰產業升級,我們要達成的是客戶體驗感和商業價值。

5. 聯盟發起單位寄語

中國檢驗檢疫科學研究院

李新實院長

“嬰幼兒奶粉是重要的民生產品,嬰幼兒奶粉行業的變化不僅是奶粉行業的問題,更是全是社會都十分關注的問題。面對后疫情時代的影響,我們需要共同努力、未雨綢繆、抓住機遇、應對挑戰。

作為國家市場監督管理總局的我國的唯一的檢驗檢測檢疫國家級專業研究機構,我們愿意發揮在食品安全、農產品安全、動植物檢疫等多個領域一流的研發能力和技術服務能力,為我國嬰幼兒奶粉產業發展提供技術服務和支撐。充分發揮抽檢秘書處作用,積極推動政府對嬰幼兒產品的質量安全監管;進一步加強嬰幼兒奶粉的檢驗與品質管理研究,服務政府監管;積極與國內有關企業開展科研合作,提升嬰幼兒奶粉產品質量,推動企業走高端化路線,適應國內市場需求;充分發揮食品農產品高端品質認證創新(研發)孵化基地作用,大力推動嬰幼兒食品的有機認證;加強與產業界的聯系溝通,推動嬰幼兒食品產業規范發展;并將積極參與‘中國有機母嬰聯盟’的發起和籌備工作。”
 

紐倫堡會展(上海)有限公司董事總經理
郭奕千先生

“BIOFACH展會品牌是全球有機行業的引領者,其BIOFACH系列有機展會平臺遍布德國、中國、美國、印度、巴西、日本和泰國。通過此次三方的合作,我們將把國際前沿的有機消費理念更深入的融入母嬰行業,同時為推動有機產品市場轉型升級開拓更多的銷售渠道。我相信,此次聯盟的成立將為中國有機母嬰品牌更快更茁壯的發展提供一片廣闊的凈土。"
 

阿拉小優母嬰連鎖聯合創始人、清華大學MBA校友導師
李茂銀先生

“嬰幼兒是祖國的未來、家庭的希望,母嬰人群對食品安全的要求更加嚴苛,我們阿拉小優全國母嬰連鎖從2006年第一家店開業以來,門店數量超過5000家,我們一直致力于為母嬰人群供優質的產品和專業的服務,致臻有機奶粉是我們在國內率先推出的嬰配有機奶粉。發起成立中國有機母嬰聯盟、舉辦中國有機母嬰論壇的目的就是要搭建有機母嬰平臺,加強行業交流與融合、促進行業健康發展。"
 

中嬰網創始人&董事長

李娟女士

“有機是一種對高品質和生態圈的追溯。祝愿我們母嬰有機聯盟的成立,可以給母嬰領域帶來更安全更具競爭力的產品和服務。”

秘書處聯絡人
施佳卿先生 13818644149
王燁培女士 18710292655

媒體聯系
地址:上海市天目西路218號嘉里不夜城第1座3507-3510室
電話:+86(0)21.6036 1206
河北十一选五玩法